当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

重阳

大王庙社区开展“浓浓重阳情,暖暖敬老心”系列活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-17

  丹桂含香,菊花吐蕊。在九九重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人过上一个欢乐、和谐的重阳节,促进社区与群众的联系,大王庙社区以此为契机,于10月16日,开展“浓浓重阳情,暖暖敬老心”主题系列活动。

  发一封《倡议书》,常回家看看。敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。为使全社会树立良好的道德风尚,使中华民族敬老爱老助老的传统美德代代相传,大王庙社区联合社区老龄委、妇女之家、安徽社家老年服务中心发出倡议书,志愿者们在各个小区大力宣传发放“敬老孝亲,从我做起”倡议书。通过倡导使全社会形成共同关心、关爱老人的良好氛围,为创建和谐家园做出自己应有的贡献。

  开一次座谈会,温暖人心窝。10月16日下午,在“中国老人节”即“重阳节”到来之际,为进一步弘扬传统美德,传承社会文明,大王庙社区在合欢e家组织社区老年人召开了“关爱老人,弘扬敬老美德”座谈会。会上,社区书记、主任李峻代表社区两委对老年朋友们表示最衷心的节日祝贺。同时,社区为参加座谈会的老同志们送上了精心挑选的节日重阳糕、菊花茶、花生、沙琪玛、小蛋糕、水果等糕点,供大家品尝。老人们欢聚一堂,有说有笑,畅所欲言,现场洋溢着浓浓的节日气氛。老同志们再次感谢政府、感谢社区对他们的关爱。

  一次走访慰问,浓浓真情间。16日下午,大王庙社区为辖区内的90岁高龄老人准备了一份节日大礼包,内有“牛奶、重阳糕、水果”等礼物,并向他们致以节日的祝福和美好祝愿。每到一处,大王庙社区志愿者都和老人们拉拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难,尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境。通过对本辖区内的高龄老人走访慰问,更进一步增强了社区的凝聚力和吸引力,充分发挥基层组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

  义务免费讲座,给予爱的奉献。为增强社区居民自我健康状况关注度,提高居民对高血压疾病认识,大王庙社区特地于重阳节前夕联合安徽省社家老年服务中心、中山医院,在合欢e家举办高血压预防与防治专题健康知识讲座。活动中,秦医生给大家讲解了高血压的定义、诊断和预防与治疗过程,最后还对大家提出了要合理膳食、科学锻炼身体、控制体重、戒烟禁酒、保持心理平衡等几点科学生活的建议。讲课内容浅显易懂,前来参加讲座的居民听的尤为认真且津津有味。同时送出了水杯46个、五谷杂粮20袋。

  通过社区组织的系列活动,给老年人提供了增进感情的交流平台,丰富老年人的节日生活,为把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,为构筑良好社会环境奠定了基础。(张先荣)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)