当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

重阳

温情重阳节 共庆金婚纪念日

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-17

  “当你老了,头发白了,睡意昏沉,当你老了,走不动了……”记忆渐退的老人是否还能戴着眼镜细数生活赋予的酸甜,步履蹒跚的老人是否仍有儿女的陪伴。重阳节来临之际,在南七街道科企社区,志愿者们为辖区一对金婚老人精心策划了一场庆祝活动,同时邀请社区部分老年人共同参与活动,活动的开展使社区尊老敬老的氛围愈加浓厚。

  今年75岁的蒋先模52年前与20岁卜英梅相识,一年后二人共结连理,转眼间50年转瞬即逝,今年蒋老先生与卜阿姨迎来了他们的金婚纪念日,科企社区志愿者得知二人的情况后,计划在今年重阳节前为两位老人举办金婚纪念活动。

  10月16日下午,科企社区志愿悄悄带两位老人来到社区志愿者广场,同时邀请来了的还有30余位“嘉宾”,他们是辖区年满70岁的老人,今天欢聚一堂共与这对金婚夫妇一起庆祝,同时也为辖区老年人共度今年的重阳节。

  回顾50年的婚姻生活,两位老人说,婚姻就是柴米油盐酱醋茶和锅碗瓢盆奏响的交响乐,最大的幸福就是“彼此陪伴,一起吃很多顿饭”。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)