当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

重阳

骆岗街道开展重阳节系列慰问活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-18

  重阳节是我国的传统节日,为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,骆岗街道包河花园、陆集、施河等社区对辖区养老院以及其他孤寡老人展开重阳节主题慰问活动,形成园区“爱老、敬老、助老”的良好氛围。

  包河花园社区开展小小志愿者慰问养老院孤寡老人活动

  2018年10月13日上午,合肥市绿怡小学二年级(6)班25名红领巾少先队志愿者在家长们的带领下慰问包河区骆岗街道包河花园九久夕阳红养老院的老人。

  活动前,长期在该养老院开展“乐享.颐养”合肥市包河区德尚社会工作服务社专业社工,对当日参与志愿服务活动学生及家长志愿者们进行简单的专题培训,向广大家长普及有关老年人的概念,特征,需求以及活动应该注意的细节,以确保志愿活动的成效。

  活动开始,红领巾志愿者首先祝爷爷奶奶们身体健康,安享晚年,同时向老人们分发带来慰问品。接着孩子们为老人表演了精心准备的舞蹈,朗诵、相声、歌曲以及古筝弹奏节目,精彩的表演博得老人们阵阵掌声,坐在轮椅上90多岁的金贤凤奶奶被现场孩子们表演所感染,主动为孩子们演唱了《东方红》以及《洪湖赤卫队》的主题歌,虽然金奶奶的歌词记得不是很清楚,中途还把两首歌混乱的串唱起来,让前来慰问的家长和孩子们感受到了金奶奶的可爱之处,并博得了家长和孩子们的掌声。

  活动结束,孩子们和爷爷奶奶们依依告别,大家对本次活动都有着很深感受,为此次活动画上了圆满的句号。

  陆集社区开展重阳节慰问百岁老人活动

  俗话说:人生易老天难老,岁岁重阳,今又朝阳,土山黄花分外香。为了庆祝九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使老年人“老有所养,老有所乐,老有所为”落到实处,感受到中华感恩日的关爱,包河区骆岗街道陆集社区人大代表、党员、团员、民政志愿者们深入百岁老人夏永桂、五保户陆广高等6名家中,为他们送去慰问品和节日的亲切问候。

  每到一位老人家中,人大代表许相屏同志等都与他们促膝谈心,认真询问他们的身体状况、生活情况,其中询问到一位陆广高老人他哽咽地说:“现在国家政府实施的政策很好,像我们五保老人什么都没有,你们政府啊街道社区啊都一直在关心我们,还上门给我办理医疗保险,前段时间住院出院社区民政部门小陆来帮忙垫住院费,陪我唠叨家常,又和其他工作人员帮我从振亚养老院的物品搬到现在这个花园大道公租房,真的很感谢!在这边有好多家门口的熟人,一点也不孤单!人到老就怕三种问题:穷和孤单和生病,还好有你们政府时时刻刻在关心我们。谢谢!”

  通过这次走访,我们把党和政府的深切关怀送到了每一位孤寡老人的心坎上,希望他们保重身体,健康长寿。

  施河社区开展重阳节敬老慰问活动

  阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,10月17日重阳节当天,施河社区组织开展重阳节慰问活动,活动内容是向辖区范围内所有年满70岁的老人发放200元的慰问金。来到老人家中,志愿者耐心询问了老人家生活起居情况,叮嘱老人要多保重身体,有什么困难和需要向社区反映,希望大家都能度过一个老有所乐的晚年生活。临行前还不忘提醒老人,近日天气开始逐渐转凉,要多添加衣物,以防感冒。老吾老及人之老,尊老、敬老、爱老,不能局限于重阳节。今后,施河社区会把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的服务。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)