当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

重阳

铜陵路街道积极开展重阳节主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-18

  根据瑶海区《关于开展“我们的节日 重阳”主题活动的通知》,为通过组织开展各类群众喜闻乐见的民俗活动,引导人们特别是未成年人认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,发扬“孝老敬老”的精神,开展了一系列活动,现将活动开展情况汇报如下。

  一、开展“梨园戏曲进社区”文艺汇演

  2018年10月12日下午三点,正值重阳节前夕,由瑶海区委宣传部、瑶海区文化局主办的第七届“梨园风采展”在铜陵路街道五里井社区广场开展,演职人员多达68人,现场吸引来了大量群众观看。现场的黄梅戏《夫妻观灯》、越剧《卖油郎》、小倒戏《借罗衣》等12个节目,曲种丰富,得到了现场观众的一致点赞。

  二、组织社区、联合单位开展重阳节慰问活动

  为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,在重阳节即将来临之际,铜陵路街道泗州路社区联合宝业东城广场开展了“温暖重阳关爱老人”慰问活动,向辖区老人发放米、油、牛奶等慰问品,让老人们在节前备感温馨,提前给社区老年人送去温馨的节日祝福。

  活动中,社区工作人员向老人致以节日的问候,并和老人话家常,细细询问老人的生活状况、身体状况,希望老人好好保重身体。社区希望通过慰问活动给老人们带去一份温暖,祝福每一位老人健康快乐、安享晚年。

  泗州路社区联合宝业东城广场开展“温暖重阳关爱老人”慰问活动

  10月17日上午,花冲社区组织社区工作人员及志愿者,到辖区芳邻家园小区看望百岁老人胡学英,了解老人的生活近况及生活上有存在的困难,对社区服务工作有什么建议等方面进行了沟通交流,同时送去600元慰问金,给予节日的问候和祝福。

  三、开展“老少同乐”的娱乐活动

  10月16日,铜陵路街道花溪社区、社彩社会工作服务中心同鹤琴幼儿园共同开展敬老月系列活动之“老少同乐,欢度重阳”活动。

  活动中,孩子们为社区爷爷奶奶带来了精心准备的合唱《爷爷亲、奶奶亲》,还与奶奶们一起表演了舞蹈《山里的人乐得真潇洒》,孩子们用他们天真活泼的朝气、稚嫩纯真的表演向社区爷爷奶奶们送上节日的祝福,老人们开心的合不拢嘴。精彩的节目过后,小朋友们还和爷爷奶奶们一起互动做游戏,现场洋溢着欢声笑语,老人们满是皱纹的脸笑开了花。最后,小朋友们将活动小礼品送到了爷爷奶奶手里,送去他们对老人健康、长寿、幸福的美好祝愿,并祝福爷爷奶奶们重阳节快乐。

  本次活动旨在让社区老人们共同度过一个欢乐、愉快的节日,使社区老人们充分感受到党和政府以及社区大家庭的温暖与关爱,真切地感受到文明祥和的尊老敬老爱老的氛围。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)