当前位置:首页 > 我们的节日 > 端午

端午

党群合包同心粽 助力扶贫寄祝福

来源: 合肥文明网 时间:2019-06-05

 

 为了更好的发掘、传承中华传统文化,创新对口帮扶方式方法、密切社区党群关系,2019年6月5日上午,合肥市自然资源和规划局与庐江县汤池镇凤桥社区共同举办了以“党群合包同心粽香飘新凤桥 助老扶幼寄祝福情牵五彩绳”为主题的端午佳节纪念活动。

  上午9点,装饰一新、节日气氛浓厚的居家养老服务站里,糯米、红豆、蜜枣、粽叶、彩绳等材料早已“佩奇”。凤桥社区党员、村民组长、社区群众三四人为一组,包粽子能手们手把手现场教学,你托着粽叶,我帮忙舀米,他忙着系绳……粽子包好了,心也拉近了,其乐融融如同一家人。接着,按照古代民间端午节为儿童系五彩绳寄予祝福的传统习俗,社区邀请了党员代表和乡贤为社区内的留守儿童系上五彩绳,并将包好的粽子送到辖区内的养老院、孤寡老人、残疾人、孤儿、困难群众家庭中,让他们在能够吃上香甜可口的粽子,传递助老扶幼的关爱之情。

  作为定点帮扶单位,合肥市自然资源和规划局始终关心凤桥社区脱贫攻坚、社区治理等各项工作情况,帮助凤桥社区共同建设居家养老服务站,并主动参与到社区活动中。活动的当天,合肥市自然资源和规划局也为凤桥社区送来了意外的惊喜,汪晖副局长一行四人代表帮扶单位为社区留守儿童送上“助学礼包”,系上五彩绳,与社区群众共话家常,共谋社区发展。

  凤桥社区作为合并不久的新型农村社区,不断探索着农村社区治理的新方法、新模式。社区希望通过这次活动的开展,引领社区居民了解传统文化、追求健康生活方式,为邻里和谐、尊老爱幼搭建情感交流的平台,让更多特殊群体感受到党和政府的关怀,进一步增强了社区基层党组织的凝聚力和向心力。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)