当前位置:首页 > 我们的节日 > 端午

端午

洪岗社区:红色引擎在发力 阵阵棕香进工地

来源: 合肥文明网 时间:2019-06-06

  端午将至,粽子飘香,为了弘扬新时代文明实践精神,6月5日下午,南七街道洪岗社区党委在上海七建驻北亚小区旧城改造项目部与工地建设者,社区居民一起庆祝即将到来的端午佳节。

  活动现场,社区党员志愿者将准备好的糯米、大枣、咸蛋黄、粽叶等材料整齐地摆上桌,工地建设者、社区好人、包粽子达人欢聚一堂。“把粽叶挽成漏斗状,放进糯米,再放大枣,然后用粽叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子便成型了!”在社区阿姨亲身示范和手把手的指导下,工友们纷纷完成了他们的作品,两大盆粽子包得有模有样。跟着社区阿姨们学习包粽子,工友王师傅露出了开心的笑容:“人家说两点一线,而我们的工作和生活其实就是一点一线,吃住上班都在项目部里。这次能跟着大姐们学包粽子,她们很耐心地教我,让我感受到了节日的氛围,我觉得很温馨。”活动结束后,社区工作人员还为工地建设者送去了防暑降温礼包,嘱咐他们夏季高温施工一定要预防中暑,确保工地安全生产。

  每逢节假日,南七街道洪岗社区党委都会与辖区工地项目部开展各种各样的共建活动,成为了双方的感情纽带。通过这次端午节活动,既弘扬了中华传统文化,又增进了工地建设者和居民间的感情。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)