当前位置:首页 > 我们的节日 > 端午

端午

安徽大市场社区开展端午慰问活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-06-06

  每年的农历五月初五为端午节又称端阳节,是我国四大传统节日之一,过端午节是中国人两千多年来的传统习惯,每到这一天,家家户户都悬挂菖蒲,看赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,佩香囊,而有些老人或因为空巢或因为高龄或因为体弱只能孤单在家无法体会节日的氛围,类似的还有困难家庭、特扶家庭、残疾人家庭。

  为了让这些社区内弱势群体能够感受社区大家庭的温暖,过上一个祥和、愉快、温馨的端午佳节,为此,瑶海区方庙街道安徽大市场社区在节日即将来临之际,积极联络各方,组织了一支由辖区道德模范和好人代表牵头的志愿者服务队,分赴辖区各类困难人群家庭中,将党和政府的关心温暖和节日祝福带至他们身边。

  6月6日上午,合肥道德模范吴正海和安徽好人王开满警官分别带领社区志愿者们去到辖区8户家庭中,他们的家庭当中包含有高龄老人、瘫痪在床的病人、残疾人等等弱势人群。每到一户,志愿者们总会亲切询问他们的生活、身体状况,并向他们送上了粽子及牛奶慰问品,提前祝他们端午节快乐,身体健康。视力一级残老人费国英老人虽然眼睛看不见,但是她对于社区来人看望她感到十分的高兴,拉着志愿者的手说:“感谢社区,时刻都惦记着我们,让我这样的残疾人在节日来临的时候感受到大家庭的温暖,谢谢你们!”(方祖园)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)