当前位置:首页 > 我们的节日 > 端午

端午

柳荫塘社区开展“粽情端午,邻里同乐”文化汇演活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-06-10

  端午节佳节来临之际,为弘扬传统文化、增进邻里感情,营造邻里同乐的欢快节日氛围,6月5日下午,城东街道柳荫塘社区文化站、团支部、文明办、妇联等部门,联合安徽省社家老年服务中心,在聚福家园小区广场开展“共奋进建新功,喜庆新中国成立70周年”暨“粽情端午,邻里同乐”端午节文化汇演活动。

  活动首先以居民自排的扇子舞《欢聚一堂》拉开了序幕,广场舞、太极拳、柔力球等精彩节目,喜庆的音乐及载歌载舞的表演吸引了小区居民及路人驻足观看,现场人头攒动,居民才艺尽情展示,整个场面欢声笑语,掌声绵绵不断。文艺汇演结束后,在现场开始了包粽子比赛,居民们踊跃报名参与,有的不会包粽子的居民,社区志愿者手把手教大家,纷纷感受社区大家庭一起包粽子的乐趣。比赛结束由居民代表评出前三名及最上镜“棕子奖”,社区领导向得奖者颁发相应“礼品”。

  活动结束后,志愿者将大家亲手包好的粽子煮好,送到了辖区内的“三无老人”、“困难党员”、残疾人家庭中,香甜的粽子满载着社区对他们的深情祝福,让每一位社区居民都能感受到社区大家庭的温暖。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)