当前位置:首页 > 我们的节日 > 清明

清明

王大郢社区开展清明节缅怀革命烈士活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-02

  清明节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子 。

  在这一天望湖街道王大郢社区组织了一场去合肥市大蜀山烈士碑缅怀革命烈士的活动。志愿者们带着鲜花来到了大蜀山的烈士碑。看着眼前的看着眼前的烈士碑和聆听抗战老兵的讲话,愿者竟无语凝噎,因为我们每个人都深知当下的和平与繁荣就是眼前的这些烈士们用生命和鲜血换来的。革命先辈们,大义凛然,用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了壮丽的革命诗篇。望湖街道王大郢社区的志愿者们和带着红领巾的小志愿者们整齐的站在革命先辈的碑前,深深的为革命先辈鞠了躬,而后将他们手中的鲜花放在革命先辈的墓前。他们内心沉重的看着眼前的墓碑,崇敬的目光中流露着更多的坚定与自信。

  通过这次缅怀革命烈士的活动后,我们对生活更加充满信心,这次参加扫墓活动的学校的小小志愿者们也学到了很多。相信他们永远不会忘记那些为中华民族献出生命的英雄、烈士。也相信他们会努力学习,长大建设国家,实现我们美丽的“中国梦”!(张章 王荣)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)