当前位置:首页 > 我们的节日 > 清明

清明

七里塘社区开展“鲜花祭英烈 传承民族魂”活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-02

  我国的传统节日——清明节即将来临,我们将以各种方式缅怀英烈、祭奠逝者。然而,每到清明等祭祀时节,人们都会烧纸焚香,常常火光冲天,烟雾弥漫。这种祭扫方式既不文明、不健康也不卫生。

  现在,我们可以用新的方式来祭祀先祖,遥寄我们的思念与祝福。我们还可以用其他文明的方式祭祀,来改变传统的祭祀方式,倡导社会新风尚。

  七里塘社区为倡导文明祭祀,于4月2日组织开展了一场特别的祭祀,用鲜花与誓词来祭奠英烈,传承民族魂。当天下午来自凤凰城小学五二班学生、社区党员和志愿者计五十名人员参加此次祭扫活动,向革命烈士们致敬,缅怀先烈。活动中前人大代表丛培红老师以一名退休老党员的身份发出呼声,“我们要始终牢记先烈们用热血和汗水,换来我们今天美好的生活,我们要秉承先烈遗志,为共产主义事业而奋斗,虽然我们现在退休了,但我们仍然是一名共产党员,一定不能忘记我们的初心,尽我所能,为社区、社会贡献自己的力量”,随后辖区道德好人李明宝代表中青一代党员表示“作为一名基层党员,一定要把中国梦落实到行动上,努力做好自己的本职工作,奉献社会,多献爱心,帮助身边需要帮助的人,传递正能量从我做起,从一点一滴做起,带动身边的每一个人!为国家,为社会,为人民贡献自己的一份力量!”“我是中国少年先锋队队员,我在次宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”学生代表王智宇在烈士碑前带领少先队员们一起重温了少先队员誓词,表达社会主义接班人的心声。随后大家向长眠于地下的革命烈士献上他们的花束,随后他们参观了革命烈士纪念馆。通过本次扫墓活动的开展,激发了大家的奋斗热情,增强了民族责任感和使命感。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)