当前位置:首页 > 我们的节日 > 清明

清明

柿树岗乡组织开展网上祭英烈活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-02

  为缅怀先烈、弘扬中华传统美德,柿树岗乡妇联、团委、文明办于2018年4月2日上午组织乡机关巾帼志愿者和辖区青少年在柿树岗村留守儿童活动室开展“网上祭英烈”活动。

  活动中,大家均积极参加中国文明网开展的“网上祭先烈”活动,并通过撰写心得、感想,抒发自己对革命先烈的真挚情感。大家认真浏览网页中关于革命烈士的各类信息,并在网络上为革命烈士送上鲜花,以表达自己对革命前辈的追思。

  网上祭英烈活动结束后巾帼志愿者们在柿树家园开展“移风易俗 文明祭祀 绿色清明”志愿服务活动。通过发放“文明祭祀 绿色清明”倡议书,开展“移风易俗 文明祭祀 绿色清明”从我做起志愿签名活动,签名的志愿者们表示从我做起,过个文明的清明,同时会告知身边的家人朋友,清明节期间不燃放烟花炮竹,可以通过献花等方式开展祭祀。本次志愿活动共发放一封信300余份,达到了很好的宣传作用。

  此次活动的开展,让大家在缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹的同时也更清楚、更全面地了解“文明祭祀绿色清明”,引导他们在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)