当前位置:首页 > 我们的节日 > 清明

清明

鲁园社区开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-03-29

  清明即将到来,每到清明广大市民都开始祭祀扫墓缅怀已逝亲人,焚烧纸钱是祭祀的一种习俗,但这种祭祀的习俗不仅污染空气,还存在一定安全隐患,为倡导广大市民能度过一个文明、绿色和安全的清明节,在3月28日的下午,庐阳区亳州路街道鲁园社区开展了“文明祭祀 绿色清明”志愿宣传活动。

  当天下午,鲁园社区利用孩子们的放学时间段,组织社区志愿者来到义井路南国花园小学门口,向接送孩子的家长、路过的市民和沿街商户发放“文明祭祀 绿色清明”倡议书,倡导广大市民能自觉摒弃燃烧纸钱的祭祀方式,能采用鲜花、网络和植树等绿色环保的方式缅怀已逝亲人,减少对空气的污染,减少安全隐患。

  同时,告知广大市民千万不能在居民区、绿化带旁焚烧纸钱,预防火灾的发生,积极维护清明节期间的安全稳定。

  在活动过程中,很多市民都表示焚烧纸钱的祭祀方式确实要改一改了,以前每到清明或者冬至都不敢出门,但最近几年改善很多,大家都自觉了。

  通过本次集中的宣传,大大提高了广大市民的环保意识, 培养和树立了认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想意识。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)