当前位置:首页 > 我们的节日 > 清明

清明

龙岗开发区:缅怀革命先烈 传承英烈精神

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-09

  清明节将至,为营造“绿色清明 文明祭祀”的良好氛围,积极引导广大群众特别是青年学生,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,推动在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。4月4号上午,海洲社区联合郎溪路小学开展“缅怀革命先烈,传承英烈精神”的网上祭英烈活动。

  活动现场,海洲志愿者现发放了文明祭扫倡议书,教导小朋友们做到文明、低碳祭祀,绿色祭扫,不污染环境、不影响他人。随后,志愿者们带领他们登录网站安徽文明网,为他们放映革命先烈的记录片,了解他们的英雄事迹,在网上祭奠革命先烈,传承英烈精神。小朋友们都说感到增强了的荣誉感、使命感和责任感,要好好学习,德智体美劳全面发展,以后用实际行动建设祖国。

  革命先烈用他们的鲜血和生命谱写了一曲惊天动地的壮歌,铸就了中华民族不屈奋斗的民族脊梁,创造了万众一心的中华人民共和国,感受到幸福生活的来之不易。让我们继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,真正把奋斗的精神落实到实处,将来为祖国的繁荣富强作出贡献。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)