当前位置:首页 > 我们的节日 > 清明

清明

柳荫塘社区开展“绿色清明 文明祭祀”宣传志愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-10

  又是一年春草绿,又是一年清明时。缅怀英烈、慎终追远、悼念先人是中华民族的优良传统。为营造“绿色清明 文明祭祀”的良好氛围,4月3日上午,柳荫塘社区“新时代文明实践站”联合团支部、文明办、计生协、安徽省社家老年服务中心等部门,开展了“绿色清明 文明祭祀”宣传志愿活动。

  活动中,社区在裕溪路与枞阳路交口人员密集处设立了“文明祭祀、绿色清明”主题宣传台,志愿者向来往居民发放“绿色清明 文明祭祀”倡议书200份、菊花100支。同时,社区还通过QQ、微信宣传“绿色清明 文明祭祀”倡议书,向社区居民宣传文明祭祀的重大意义,告别祭祀陋习、倡导环保祭祀,倡导大家采取鲜花祭祀、网上祭祀、植一棵树、读一篇祭文等方式寄托哀思、缅怀亲人,做到不燃放鞭炮、不焚香烧纸、不污染环境,树立文明健康的祭扫新风。

  通过此次倡议宣传志愿活动,既促进了居民告别祭祀陋习,切实提高了居民群众的消防安全意识和防火警惕性,同时又积极引导广大社区居民积极行动起来,从现在做起,从你我做起,争做移风易俗的先行者、文明祭祀的参与者,过一个绿色、文明、健康的清明节。(龙丽娟)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)