当前位置:首页 > 我们的节日 > 清明

清明

南新庄社区:文明祭祀我们在行动

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-10

  清明节是中华民族的传统节日,清明祭祀是对先辈的追思和悼念,更是对生者的启迪与激励,重在感情,贵在真诚。为提升社区居民文明素养,大力倡导文明祭祀,营造移风易俗,文明祭祀的良好氛围,倡导居民度过一个健康、文明、绿色、低碳的清明节。3月31日下午,蜀麓中心、南新庄社区联合合肥市蜀山区阳光公益在玉兰大道功德园开展“我们的节日·清明——文明祭祀我们在行动”民生主题活动。

  活动现场通过宣传横幅,宣传海报渲染文明祭祀浓厚氛围。党员志愿者倡导前来祭祀的居民“文明时代争做文明人,文明人让文明得以传承”理念得到居民的一致认可。大家在党员志愿者的带领示范下,在宣传横幅上签名承诺“争做文明人,争做文明事”的决心。现场还准备了千纸鹤和“寄语箱”,引导居民把对亲人的思念用语言表达出来,通过“寄语箱”传达给亲人。倡导居民可以通过微信祭祀、鲜花祭祀、清扫墓碑等科学方法进行追思亲人,用文明健康、绿色环保的方式参与祭祀活动,争做绿色祭祀,文明祭祀的典范带头人。

  通过本次活动的开展,进一步倡导居民“从自身做起,摒弃陋习,文明自律”的理念。在社区广泛树立科学祭祀观和文明安全的功德意识,大力弘扬传统美德,崇尚科学的文明新风尚。(蜀麓中心 南新庄社区)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)