当前位置:首页 > 我们的节日 > 元宵

元宵

华业社区开展第二届好人论坛暨致敬行善者元宵喜乐会活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-18

  2月17日下午,在元宵佳节即将来临之际,和平路街道华业社区联合安徽善之源公益教育发展中心及合肥市好人之家特别邀请行善者及志愿者举办华业社区第二届好人论坛暨致敬行善者元宵喜乐会活动,在志愿奉献中度过一个意义非凡的元宵佳节。

  活动在欢快愉悦的佳节氛围中开始,合肥好人周海莲结合自身首先为现场居民讲解了志愿服务的重要意义以及为需要帮助的人提供志愿服务后自己的收获。而多年从事志愿服务的武金刚老师现场与大家分享了《尊重、平等、互助,新时期志愿者与特殊服务对象的沟通技巧》。庐阳好人彭霞通过诉说自身经历、讲述志愿故事、分享志愿心得。三位志愿服务先行者向大家展现了一个个真实典型的志愿服务案例,让大家收获志愿服务带来的快乐与感动,引发现场参与者们一次又一次的鼓掌。

  孩子是明天的太阳,也是志愿者服务队伍中新鲜的血液,活动现场,由小志愿者们带来的精彩纷呈的文艺表演将整个活动推向了高潮,南门小学四五班张一凡为带来的吉他弹唱《往后余生》、颐和家院小学孙宛依依为带来的诗朗诵《新荷叶》、合肥一中的高一同学施俊来带来的辛弃疾的诗《水龙吟·甲辰岁寿韩南涧尚书》,营造出欢乐祥和的节日氛围。

  志愿者精神是互帮互助的精神,志愿者工作是带给别人希望与快乐的工作。通过此次活动的顺利开展为2019年社区志愿活动的开展打下良好的开端,为社区好人的进一步培养挖掘提供肥沃的土壤,使得志愿者精神也通过喜乐会的形式得以宣传和弘扬。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)