当前位置:首页 > 我们的节日 > 元宵

元宵

沿河社区开展“扎灯笼 闹元宵”活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-19

  “正月里来正月正,元宵节来闹花灯”,在元宵节这一充满民族特色的传统节日里,元宵花灯总是扮演着最喜庆养眼的角色,为节日添色不少。为了让幼儿更好地感受中国传统节日的喜庆与热闹的气氛,培养幼儿的动手能力,增进亲子之间的感情,2019年2月18日沿河社区开展了以“沿河娃 扎灯笼 闹元宵”为主题的特色节日活动。

  志愿者们先是用PPT的形式向小朋友们介绍了元宵节的由来,使小朋友们对元宵节的传统文化和民俗习惯有一个基本的了解。然后小朋友们在志愿者的耐心指导下,用心学习,一起扎灯笼。一个小时左右就做好了不少灯笼,提起自己的劳动成果,孩子们一张张小脸乐开了花。参与此次活动的家长代表深有感触的说,结合节日去进行教育,从小对孩子们进行民俗文化熏陶,是十分有必要、有价值的,同时,也大大激发了孩子们的潜能和创造力,有意义,有价值!

  这次活动不仅让孩子们在实践中加深了对传统节日“元宵节”的认识,激发了幼儿热爱民族文化的情感,也让孩子深深感受到了中国传统节日所带来的快乐,同时也了解了中国传统节日中所蕴含着的民族文化,更为增进幼儿和父母之间的感情提供了一个良好的平台。得到居民和孩子们的一致肯定。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)