当前位置:首页 > 我们的节日 > 元宵

元宵

丁香社区开展“情暖童心 爱在元宵”元宵节慰问活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-20

  2月19日,农历正月十五元宵佳节,在丁香社区航鑫家苑老家属楼一楼欢声笑语,暖意浓浓。南七街道丁香社区志愿者服务站联合南门小学海恒分校二(4)班向阳花中队正在开展“情暖童心 爱在元宵”元宵节慰问孤寡老人活动。旨在弘扬中国传统文化,传播社会主义核心价值观,培养孩子们尊敬老人,以孝为本的精神。

  活动当天,孩子们为苗奶奶带去了自己亲手做的小礼物,有卡片,有爱心,有手工玫瑰花等,每一件礼物都凝结了孩子们的善良和友爱。由于,苗奶奶在今年年初的大雪中不小心摔伤了手,孩子们看到了,都主动拿起工具,有的孩子帮忙扫地,有的孩子帮忙收拾房间,有的孩子帮忙擦窗户……虽然孩子们还小,但干起活来却不含糊。没有工具的孩子也没有闲着,主动给苗奶奶唱歌,表演才艺,为苗奶奶带去节日的祝福和欢乐!一张张笑脸,一份份浓情,都凝结在一个个美味的元宵里,孩子们欢声笑语的陪老人一起欢度元宵节,共同品尝美味的元宵。

  关心孤寡老人等社会弱势群体,一直是中华民族的传统美德。通过此次活动,践行了雷锋精神,同时也培养了孩子们关爱他人的意识。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)