当前位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

中秋

望湖社区:温情话中秋 邻里一家亲

来源:  时间:2019-09-11

  为弘扬传统文化,共度中秋佳节,营造幸福邻里小区环境,9月10日下午,望湖社区志愿服务工作站在滨湖春天小区助餐点开展了“温情话中秋,邻里一家亲”中秋主题活动。活动邀请了辖区10位空巢老人以及部分楼栋单元党小组长共同参加。

  活动中,来自福年来的志愿者高店长现场教授居民制作月饼,经过一番细心讲解后,大家纷纷动起手来,这边几个人还在相互探讨着做法,另一边已专心的揉面团、包馅,大家揉面、包馅、压膜一道道程序忙的不亦乐乎。居民陈阿姨笑着说道:“社区组织这样的活动真贴心,既拉进邻里间的距离,又可以品尝到自己制作的月饼,这么多人一起过节,真的很有意义”。大家一边做月饼,一边拉家常,现场气氛显得格外温馨。在烤制月饼的间隙,猜灯谜游戏开始了,老人们、孩子们仔细的围绕着灯笼观察一个个灯谜,你一言我一语,积极思考,共同探讨,体验灯谜带来的乐趣。

  月饼出炉后,党小组长们和老人们一起品尝着自己的作品,张奶奶说:“感谢社区组织这样的活动,让我在佳节来临之际倍感温暖,我们楼栋的党小组长也非常关心我的生活,时不时就会到家来跟我唠嗑唠嗑,很幸运我生活在这个小区”。最后,党小组长们带着月饼及社区的节日礼包走访楼栋里高龄老人,送上暖心礼包并带去节日的祝福。

  此次活动,不仅加强居民间的沟通与联系,也丰富了他们业余生活,随着和美小区建设的不断推进,越来越多的党员主动投身到小区建设中,做好带头作用,为小区居民做实事,让楼栋更和亲,小区更和美。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)