当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰县举行“长丰县文化扶贫进乡村巡演”启动仪式

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-11

  为切实做好长丰县精准扶贫工作,充分发挥文化扶贫在“美丽乡村”、“农民文化乐园”建设中的积极作用,激发广大村民以更加饱满的热情投入到精准扶贫的行动中,由长丰县文化广电新闻出版局主办,长丰县文化馆承办,长丰县水湖镇兴平庐剧团、巢湖市兰兰庐剧演唱团、长丰县百花院团、长丰县青年庐剧团和长丰县朱巷镇洪先庐剧团承演的“长丰县文化扶贫进乡村巡演”启动仪式,于8月9日下午在义井乡徐巷社区文化广场举行。文艺演出前采取扶贫政策有奖问答的形式,广泛向群众宣传精准扶贫政策,共准备了50多个有奖问答题,群众抢答十分踊跃。

  近年来,长丰县文广新局始终把文化惠民摆在突出位置,在2016年间,为了加快构建现代化公共文化服务体系,在全面完成248场“长丰县文化惠民工程 送戏进万村”演出之后,又精心组织、 开展了“送戏到农民文化乐园、综合文化服务中心 巡演”活动40场次,得到群众的一致好评。日前,长丰县文广新局在完成“送戏进万村”活动222场次的同时,又策划开展了“长丰县文化惠民工程﹒文化扶贫进乡村巡演”活动45场次。面向全县45个贫困村。

  本次巡演活动将从2017年8月9日正式启动,8月底结束。长丰县文广新局领导将文化扶贫工作作为重点工作,整合资金20余万元,开展“长丰县文化扶贫进乡村巡演”活动,通过文化扶贫巡演活动把党的精准扶贫政策进行广泛宣传,激励贫困户增强脱贫致富的决心,将党和政府文化惠民的温暖和关怀真正送到贫困人群心中,让他们在家门口享受丰富多彩的精神文化大餐,为“走精准扶贫之路,建设小康社会”打下坚实基础。(方梅)

  

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)