当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

经开区:文明创建问题整改不过夜

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-13

  从本月起,经开区成立三个督察组,对安置小区、菜市场和背街小巷、商住小区以及辖区内主次干道等重点部位,加大督查力度。9月12日,记者从经开区管委会了解到,对于督查中发现的问题,都将在24小时内整改完毕。

  “这个台面一定要往里面设,不能压到黄线。”在合肥经开区海恒农贸市场,该区文明创建督察组成员发现,市场内环境卫生整洁有序,但有少数猪肉经营户存在出摊经营的情况,督察人员当场予以了纠正。

  记者了解到,经开区紧扣全国文明城市测评体系要求,成立三个督察组,对安置小区、菜市场和背街小巷、商住小区以及辖区内主次干道等重点部位,加大督查力度。大力整治垃圾乱扔、摊点乱摆、车辆乱停、行人乱穿、广告乱散等行为,并做好小区、小巷和农贸市场垃圾分类投放、分类收集、定时清运工作。

  “我们将重点整治伸舌经营的情况,结合经营户和消费者共同参与创建,互相监督,把伸舌经营现象全部整改到位。”针对当天督察组指出的问题,海恒农贸市场负责人朱欢表示,他们会在24小时内整改完毕。对于如何加强长效管理,朱欢介绍说,市场内一共有200家经营户,他们在管理上实行现场拍照、每月评比、末位淘汰制,管理效果较好。

  经开区文明办主任杜勤介绍说,在坚持每天督察的基础上,经开区还将做好问题梳理收集,及时研究解决,确保问题不过夜,件件有落实。现如今,督察组每天逐一对社区和街道进行问题排查。每天晚上5点以后,文明创建主要职能部门对当天查出来的问题,按照要求都要当天解决,问题绝对不过夜。(合肥晚报)

  

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)