当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

蜀山区8座天桥年底前实现夜景亮化

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-13

  合肥晚报、ZAKER合肥记者从蜀山区市政处获悉, 蜀山区天桥夜景亮化设计方案已经完成,包括霍山路桥、史河路桥、水西门桥等在内的8座天桥预计年底将完成夜景亮化提升,为合肥夜色增光添彩。

  最老天桥已“服役”九年

  在蜀山区辖区内,区管天桥有13座。这些天桥建设年代不一、设计理念不同,普遍存在美观程度不高,夜景亮化跟不上。

  为此,蜀山区市政处结合地方特色与文化,注重与周边环境、居民区相协调,在满足功能性和艺术性照明的前提下,力求技术先进、功能丰富、经济合理,提高城市照明质量、改善人居环境,决定对辖区八座天桥进行夜景亮化提升改造。

  据了解,在8座即将亮化的天桥中,除了水西门桥和西平门桥属于人车共用的通行桥外,其余均为过街人行天桥。而且,仅有史河路桥、长岗路桥、清溪路桥、安医桥4座现有一些夜景亮化设施,经过多年使用,一些照明设施已经出现损坏;其余4座目前没有安装夜景亮化设施。

  节能环保成夜景亮化“主色调”

  该负责人介绍说,此次8座天桥的景观照明设计完全按照“集中、高效、节能、环保、健康“的绿色照明理念,采用的均是技术含量较高的、成熟的高效节能照明产品,而且寿命均在2万小时以上,达到了经济安全、保护环境的目的,从而提高城市照明质量,改善人居环境。

  除了采用的灯具具有节能环保高效的优点外,蜀山区市政处还将为这8座天桥的夜景亮化系统建设一个共用的“大脑”——控制中心。

  据了解,目前,8座天桥的设计方案已经定稿,正在开展施工图编制,预计于9、10月份开工,工期约3个月,年底前可竣工。(合肥晚报)

  

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)