当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

瑶海区开展不规范广告牌集中整治行动

来源: 合肥文明网 时间:2017-10-11

  无序的违法户外广告牌不仅影响城市美观,也容易导致安全事故。10月10日,记者从瑶海区城管局获悉,瑶海区对商户“任性”设置的不规范广告牌进行集中整治。

  瑶海区城管局相关负责人介绍,一些设置位置高的违规户外广告和楼体广告,如金色梧桐小区、莱迪广场的两栋临街高层,分别从3层一直到20多层设置了多处违规店招标牌,对一些违规设置、发布电话及商业冠名的店招招牌,城管队员登上吊车自己动手拆除。

  “在保证严格执法的同时,我们也是多走访、多宣传,鼓励自拆,希望尽可能地减少群众的损失,减少冲突的发生。”胜利路街道城管中队执法人员表示。

  在拆除违规设置的广告牌同时,瑶海区在东一环、长江东大街等主次干道,新添了一批公益广告。截至目前,瑶海区共拆除大型违规店招标牌256块,其中动用机械拆除大型高空楼顶、楼体违规店招72处。街镇城管中队共拆除违规店招标牌6300余块,清理乱悬挂2900多处,共设置各类公益广告1860余幅(处)。

  同时,记者了解到,瑶海区启动对站前路、胜利路2条城市主干道,全椒路、站西路2条次干道,中都路、淮光路等7条支路,迪美路、金方城路等8条街巷进行立面亮化提升和城市管网及电力改造。(合肥晚报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)