当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

肥西县开展“圆梦微心愿 暖冬志愿行”活动启动仪式

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-06

  为庆祝第32个国际志愿者日,12月5日,由肥西县文明委主办的肥西县宣传贯彻《志愿服务条例》暨2017年“圆梦微心愿 暖冬志愿行”主题活动启动仪式,在上派镇人民西路游园广场举行。

  肥西县委副书记宣丽玲,县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云,肥西县人大常委会副主任曹婕,肥西县政府副县长万锦阳,肥西县政协副主席徐治国等出席了启动仪式。肥西县委宣传部副部长、文明办主任张大菊主持仪式。各乡镇园区分管负责人、文明办主任,相关文明单位分管负责人,滨湖学校乡村少年宫、桃花镇乡村少年宫等单位负责人,上派镇、肥西阳光爱心社、肥西弘爱志愿者协会等单位的志愿者500余人到现场参加活动。

  启动仪式上,肥西县领导为上派镇志愿服务队、肥西爱心社志愿服务队等7支志愿服务队授旗;志愿者方阵在志愿者代表王华玲的带领下集体宣誓;各文明单位与乡村学校少年宫完成结对,并现场给结对帮扶的乡村少年宫贫困学生送去了慰问金,体现了文明单位对贫困学生的关心关爱,弘扬了社会正能量。

  随后,肥西县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云发表重要讲话,她指出,志愿服务活动是社会主义核心价值观的生动实践和重要体现,彰显着公民积极向上的精神追求,展示着社会文明进步的良好形象,广泛开展志愿服务活动,传承和发扬雷锋精神,是时代所需、社会所盼、人民所愿。并对全县志愿服务工作作出要求,希望大家做到:强化学习《条例》,深刻领会内涵;宣传普及《条例》,营造良好氛围;全面贯彻《条例》,打造活动品牌。

  本次活动旨在以党的十九大精神为指引,不断提升志愿服务制度化建设水平,打造肥西特色志愿服务品牌,实现志愿服务常态化、长效化。并通过发挥志愿者的示范引领作用,带动广大群众积极投身志愿服务行动,推动全县创建工作不断提升水平,使志愿服务逐步成为人们的自觉行动和生活方式,激发全民创建文明城市的内在动力,在全县形成关爱弱势群体、助人为乐献爱心的良好风尚。

  据了解,启动仪式结束后,肥西县上派镇、肥西阳光爱心社、肥西弘爱志愿者协会等单位的志愿者们,结合实际,走进贫困户、上派镇五保供养中心、特殊教育学校等,陆续开展系列志愿服务活动,认真落实《志愿服务条例》,促进志愿服务队伍不断壮大,为建设幸福肥西、美丽肥西做出自己的贡献。(李娅妮)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)