当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

巢湖市开展“125国际志愿者日”大型便民志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-06

  今年12月5日是第32个“国际志愿者日”。12月2日上午,“青春初心,文明同行”巢湖市“12.5国际志愿者日”大型便民志愿服务活动在西苑广场举行,活动现场文化演出、便民服务、健康义诊等志愿便民服务同时展开,100多名志愿者参与其中,为“国际志愿者日”的到来营造了浓浓的志愿服务氛围。

  此次“12.5国际志愿者日”大型便民志愿服务活动由巢湖市团市委、市青年志愿者协会以及市青年联合会联合主办,主题为“微爱满巢湖,志愿在身边”。便民志愿服务活动刚开始,现场就涌进不少市民;而便民服务区、健康义诊区、爱心义卖区、法律援助区等各志愿便民服务区志愿者们也忙个不停。在文明城市有奖问答区,围观的市民把展台挤得严严实实,现场四五名志愿者一边向围观的市民解说参与方式,一边为市民发放问答题。今年70多岁的金永芳老太太雨伞支架折断了,一大早她就赶来并径直来到便民修伞、配钥匙区求助,志愿者刘训传则热情地接过雨伞并专心修理起来,不一会儿功夫雨伞就修好了,随后刘训传又开始忙碌配钥匙。刘训传笑着说:“这些修理对我来说微不足道,但对别人来说却是难题。我希望把我的志愿服务爱心传递到每个人,这是我最快乐的事情。”

  据介绍,今年巢湖市“12.5国际志愿者日”主题活动以西苑广场大型便民志愿服务活动为主,城区各街道团工委也同步开展志愿服务活动。其中西苑广场大型便民志愿服务活动共设置了7个便民志愿服务区,为市民提供免费看专家会诊、测血压血糖、免费修补衣服雨伞及配钥匙等;现场公安局、城管委和市场监管局的团委也开辟了业务政策解答和便民服务台。人民路、团结路、东风路小学的孩子们带来亲手制作的公益品进行爱心义卖。此外市民也可以参与文明城市有奖问答,认领微心愿献一份小小的爱心。

  巢湖市团市委书记朱慧介绍道,举办“12.5国际志愿者日”大型便民志愿服务活动,进一步展示了巢湖市全国文明城市志愿者的良好精神面貌,巩固和分享巢湖市文明城市创建成果,并参与志愿服务,让志愿服务常态化;同时也传递爱心和正能量,用实际行动践行青春助力精准脱贫。(文/黄庆松 图/宋阳东)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)