当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

庐阳区万名志愿者走上街头宣传禁放

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-12

  合肥在全市范围内启动禁燃禁放,记者从庐阳区获悉,连日来,庐阳区各相关单位、各乡镇、街道,出动11000余志愿者走上街头,用鲜花代替烟花送给市民,倡导文明环保的生活方式。据庐阳区烟花爆竹禁放指挥部相关工作人员介绍,截至2月11日,该区已连续25天未出现非法燃放烟花爆竹的现象。

  庐阳区在全区发放《合肥市人民政府关于城区禁放烟花爆竹的公告》,《致辖区宾馆、酒店的一封信》、《致开业商户的一封信》、《致市民朋友的一封信》等宣传材料10万份、各类宣传标语20万份、悬挂宣传条幅1900余条;区住建、城管等部门,利用207处小区电子显示屏以及辖区30余个社会单位电子显示屏,滚动播出禁燃标语录音;各乡镇、街道、庐阳经开区广泛发动宣传,同时发动社区及业主委员会与所处小区内居民宣传烟花爆竹禁放政策法规。

  自合肥市区全面禁止燃放烟花爆竹以来,庐阳区各相关部门多次进行联合执法,采取联合行动,依法严厉打击非法销售、存储烟花爆竹行为。各乡镇街道普遍开展了主题宣传日活动,在辖区主要道路及重点地区持续开展流动巡回宣传。该区还广泛发动广大干部群众、社区治保力量、志愿者,组成近200个巡查队,逐个小区、逐个路段,分片、分段包干实行全天候巡查,一旦发现禁燃,即时落实处罚。(合肥晚报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)