当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

包河区举行2018年志愿服务重点工作座谈会

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  5月15日上午,包河区2018年志愿服务重点工作座谈会举行。包河区文明办、滨湖世纪社区、烟墩街道、包志联、包河区社会组织服务中心、高志联、滨湖帮客联盟、蓝莲花志愿服务队相关负责同志参加。与会人员就包志联年度工作计划和培训计划(征求意见稿)畅所欲言,提出意见和建议。

  包河区委宣传部副部长、文明办主任姜小飞在主持中强调,要搭建好包志联这个全区性的志愿服务平台,做好志愿包河APP系统的优化管理工作,加强全区志愿服务组织联动,凝心聚力,推动志愿服务工作又好又快发展。要加强志愿服务品牌建设,做大做强现有的优秀志愿服务阵地、志愿服务组织、志愿服务项目,真抓实干,做出特色,做出品牌,形成可复制、可借鉴的志愿服务模式向全区推广。要做好志愿服务激励嘉许的制度化建设,包志联要借鉴北京、上海、广州、深圳等沿海发达地区及省内外其他城市志愿服务相关制度措施,站在顶层设计的层面,围绕中心,服务大局,结合就医、入学等优惠政策,提出实实在在的制度化建议。

  合工大周军博士从专业的角度对包志联的工作计划提出建议,重点理清工作计划内在逻辑思路,在顶层设计上要从人、团队、组织的角度进行思考。微观上要大力培养志愿者、志愿者团队,分类培训志愿团体。

  包志联会长裴惠丽结合高铁南站志愿者服务的现实情况,建议在志愿者服务团队建设方面要坚持专业化思路来培育。

  包河区社会组织服务中心主任彭良浩建议连同各区志愿者联合会,更好地整合资源,提高志愿服务水平,并坚持分级分类和参与式培训相结合,增强培训针对性,提高培训效果。

  滨湖帮客联盟会长张明珠就志愿者服务团队或者组织发展瓶颈问题提出了看法,认为在遇到发展瓶颈时可以通过服务团队之间的交流打破瓶颈寻找更多的新的突破点。

  高铁南站志愿服务联合会理事会监事苏醒建议包志联的宣传推广要落到实处,做到真宣传、广推广,并认为应大力弘扬志愿精神,让志愿者做到真正的“志愿”。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)