当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

高新区开展“我们的节日·端午”民俗文化节活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-12

  为营造浓厚的节日氛围,进一步丰富辖区群众文化生活,宣传传统民俗文化。6月10日上午,合肥高新区“我们的节日·端午” 民俗文化节在兴园小区广场举行,此次活动由兴园社区服务中心联合主办。工委副书记陆平出席活动并致辞,工委办、人事劳动局、建设发展局、市场监管局、城市管理局、环保分局、总工会等部门负责人参加活动。

  一段精彩的舞蹈表演《踏歌起舞的中国》拉开了演出的帷幕,相声《端午欢歌》、魔术《歌剧魅影》、民歌《再唱山歌给党听》、黄梅戏《女驸马》选段、杂技《时尚晃圈》等精彩节目接连上演,受到群众的热烈欢迎。演出现场还通过微信公众号实时直播,让居民在家也能感受到端午活动现场热烈氛围。为了让居民更加了解端午节丰富的文化内涵,还增设了趣味有奖问答等环节,吸引了居民的踊跃参与。

  演出结束后,现场居民立即被“趣味民俗文化大展台”所吸引,包粽子、制香囊、DIY龙舟制作、蛋体彩绘等一系列趣味活动吸引了近百组家庭积极参与,一个个活动展区被围的水泄不通,值得一提的是在包粽子专区,社区居民自发组织包出的近四百个爱心粽子将由社区志愿者免费分发给社区困难群众,让困难群众也能感受到节日的氛围。

  端午节是中华民族的重要传统节日,是开展爱国主义教育、传统美德教育和弘扬民族传统文化的有利时机。高新区通过组织开展文艺演出、趣味民俗活动、爱心粽子传递等方式,深刻挖掘传统节日的深厚文化内涵,传承优秀传统民族文化,营造邻里团结、和谐互助的良好社会风尚和温馨和谐的节日氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)