当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

文明单位牵手包河区中小学 一对一传递文明力量

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-12

  为切实增强文明单位社会责任感,充分发挥文明单位辐射引领作用,大力提升区属各中小学、薄弱村居创建水平,夯实全国文明城市建设基础,包河区文明委研究决定深入开展辖区各级文明单位“结对帮扶、文明共建”活动。

  据了解,各级文明单位原则上实行“一对一”结对帮扶,即一个文明单位与一个学校或居、村固定结对共建,不重复结对。各文明单位每半年至少组织一次物力、财力或专业人员和志愿者定点结对帮扶,明确帮扶内容,有帮扶成效。通过结对帮扶,实现文明单位与属地学校、村居资源共享、文明共建。

  为积极响应包河区文明委的号召,5月31日上午由亚明艺术馆、巢湖路小学主办,包公街道河滨社居委、雨花桥社居委协办的“童心童梦”—庆“六一”少儿绘画展暨现场绘画竞赛活动在美丽的包河之畔亚明艺术馆隆重举行。开幕式上,亚明艺术馆馆长陆小和与巢湖路小学校长任蓉签订“文明单位共建协议书”。亚明艺术馆和巢湖路小学表示,要树立文化自信,推进艺术进校园,促进精神文明建设,发挥在文化、教育、人才、信息等方面资源的优势,双方合力开展文明共建。把艺术馆的资源优势与未成年人素质教育紧密结合起来, 努力成为未成年人素质教育与精神文明建设的第二课堂。

  安徽省公路工程检测中心、合肥包河大地中学作为结对帮扶文明单位,为大力普及科学知识,根据《科技部 中宣部 中科协关于举办2018年科技活动周的通知》精神,联合省公路学会、合肥市包河区骆岗街道、合肥包河大地中学开展了2018年全国科普周“科普让生活更美好”主题活动。活动中,省公路工程检测中心工作人员通过精心制作的科普宣传片,向师生们介绍了科普基地的建设和发展情况,讲述了我国桥梁发展史。随后,师生们参观了中心桥隧监测信息展示平台、部分高效检测设备、化学分析试验室、环境检测试验室、大型桥梁支座试验室等。师生们纷纷表示获益匪浅,在轻松的氛围中学习了解了公路、桥梁及交通环境保护等方面的科学知识,为今后更好地学习打下了坚实的基础。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)