当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰举办多彩活动充实未成年人暑期生活

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-12

  暑假悄然而至,为让孩子过个既安全又丰富多彩且又有意义的暑假,长丰多地充分利用农家书屋等资源优势举办各种学习、娱乐活动,大大充实了孩子们的假期生活。

  在造甲乡农家书屋内,每天都有十几名孩子前来看书。他们认真挑选自己喜爱的读物有滋有味地翻阅着,并不时地和同伴们相互交流。对于许多留守儿童,农家书屋俨然成为他们的第二课堂,他们不仅在这里阅读书籍,学到新知识,还结识了不少小伙伴。

  陶楼镇陶西社区从陶楼中心校少年宫邀请了一批优秀特长教师对社区儿童进行学习功课、暑假作业辅导、语言与表演、英语、书法绘画辅导。辅导课程从7月9号持续到8月24号,每周开5节课,为孩子们搭建了一个学习与娱乐的平台。

  在杨庙镇,合肥市蓝天救援队防溺水项目组成员一行带着防溺水展板、道具假人来到马郢社区为当地儿童上了一堂生动有趣的防溺水安全教育课。当天,孩子们在指导下还进行了求救、互救、自救的防溺水实践演练,学习了溺水施救、心肺复苏、人工呼吸等动作要领,真正将理论与实践相结合。

  在水湖镇锦湖社区,小朋友们拿着画笔,把自己想象中的“绿色家园”、“绿色生活”以及对未来环保的憧憬展示出来。当天,该社区组织开展了主题为“当环保小卫士 做新时代公民”宣传活动,活动期间,工作人员还详细地向小朋友们讲解了环保知识。(张善才)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)