当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰县组织开展2018年无偿献血活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-09

  为巩固完善固定献血点与团体预约献血相结合的无偿献血长效机制,保障医疗机构临床用血需求和安全,发扬人道主义精神,推进无偿献血工作的健康、稳步和可持续发展,实现长丰县区域范围内采供血平衡,长丰县组织开展以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的2018年无偿献血活动。

  8月7日一早,在长丰县中医院,前来献血的大批机关事业单位工作人员就排起了长队,在县红十字会成员单位工作人员的精心布置和热情服务下,信息登记、血压测量、血型化验、血液检测等各项工作有条不紊地进行,验血合格人员走上献血车,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。

  现场医护人员还就献血者权力、采血卫生、血液检测不合格应对办法等问题给无偿献血者耐心解答和指导。

  记者从现场了解到,很多人已连续献血多年,也有的是今年刚刚加入献血行列,活动现场洋溢着“以献血为荣”的积极氛围,有分享自己献血心得的,有自拍发朋友圈的,也有闲聊趣事的,欢声笑语中充满正能量。

  手握鲜红的《无偿献血证》,来自县直单位的小吴自豪地说,“这是第四次献血,非常有意义,还将一直献下去。”

  据悉,今年,长丰县直单位献血时间为8月7日-8日,接下来,各乡镇(区)集中团体无偿献血活动也将陆续开展。(何声强 戴磊)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)