当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

高新区整治非法载人三轮车

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-12

  

  自高新区三轮车违法行为专项整治行动以来,交警、城管、辖区运管处三部门联合执法,持续铁拳治理,从严打击,取得了良好成效,为防止三轮车非法营运等违法现象“回潮反弹”,联合执法整治小组人员积极摸索工作方法,力使三轮车顽疾“治愈”。

  行动中,联合执法整治小组重点在长江西路与创新大道交叉口、地铁2号线出口等重点区域对三轮车违法行为进行打击,但部分“红三轮”驾驶人利用整治空档,在早上、中午、晚上上路行驶、非法营运,企图通过时间差与执法人员“打游击战”。针对此现象,联合执法整治小组人员延长工作时间,错时出击,在非工作时间“打突击战”,除此之外交警高新大队通过视频巡检+机动巡逻,研判三轮车行驶轨迹,第一时间发现非法载人三轮车,实现对违法车辆的精准打击。

  9月1日至今,整治小组共查处非法载人三轮车违法行为50余起,扣留非法载人三轮车11台,起到了周围群众的广泛好评,今后,联合执法整治小组将研判违法三轮车出行规律,采取针对性措施,严查严治,为全市人民群众出行创造良好道路交通环境。(李健平)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)