当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

蜀山区多措并举推进公益广告整治

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-13

  宣传标语,公益广告是传播“讲文明,树新风”的重要载体,公益宣传氛围营造,也是创城实地测评中一项重要的迎检内容。

  为进一步加强户外宣传阵地建设,规范管理户外公益广告,提升宣传环境,蜀山区结合实际,认真安排,在全区范围内开展了户外公益广告集中排查整治行动,街道社区积极行动,创新思维,多措并举齐心推进公益广告整治行动的开展,用形式多样的工作方法有效的维护了公益风景线靓丽如新的面貌。

  稻香村街道:公益广告志愿者“纠错小分队”开始行动

  公益广告是文明的标志,它是精神文明外表,是合肥文明形象,大家责任重大。为了防止公益广告宣传中错误发生,提升文明创建工作的质量水平,2018年9月11日,稻香村街道组织开展公益广告排查纠错志愿服务活动。

  每个社区各成立一个志愿者纠错小分队,20名志愿者兵分5队,互换社区,采取地摊式排查,逐一对道路、小区、店面等公益广告进行检查,绝不放过任何一个公益广告。

  参与排查的志愿者用脚步丈量了社区的每一个角落,仔细查看了每一处公益广告是否破旧还是无损。对错误的公益广告及时进行拍照留样,立刻上传到稻香街道文明传播群,并对公益广告的错误之处做重点标识,还要附上公益广告的点位,为后期的修改提供依据。各社区负责文明创建工作的人员对本社区存在的有问题的公益广告,一经发现,做到第一时间改正、置换,坚决杜绝错误的公益广告在辖区的继续存在。

  参加此次排查活动行动严谨细致,每幅公益广告做到反复查看,多人审核,共计排除公益广告牌1000多个,确保了辖区公益广告的宣传品质以及美观整洁。

  西园街道七里塘街道:居民志愿者齐上阵 给公益广告“洗澡”扮靓美美哒

  “尊老爱幼、传承家风”“富强、民主、文明……”在七里塘社区辖区内外,造型美丽内容向上的公益广告牌成为社区的一道别致的“风景线”,但是,由于公益广告长期裸露在外,日晒、风吹、雨淋等原因造成公益广告堆积了厚厚的灰尘,影响了市容市貌和文明创建环境。蜀山区西园街道七里塘社区志愿者带领社区居民一起给辖区的公益广告“洗个澡”,让这道风景线日日常新永远干净美丽。

  水桶、抹布、拖把、凳子、洗涤剂……各种工具样样俱全,志愿者和社区居民们不怕辛劳,沿着辖区内外找到每一处公益广告。大家简单分配了一下,就你打水来我擦拭的热火朝天的干了起来。先是简单的把粘上灰尘擦去、再细致的把油污的公益广告牌用洗涤剂一点点清除。

  大家伙齐心协力,经过几个小时的辛勤劳动,七里塘社区的公益广告牌全部焕然一新。众人的努力,让公益广告在阳光下熠熠生辉,光彩夺目。

  蜀山经济开发区:自查自纠“网络化” 维护公益广告有新招

  9月10日中午,蜀山经济开发区文明办接到红皖家园居民电话反馈,位于田埠东路红皖家园小区南门的一处公益广告展板破损严重。接到反馈后,开发区文明办高度重视,第一时间安排联动城管巡查中队,前往现场查看,并及时拆除快要脱落的公益广告牌,下一步将同位布置新的公益广告。

  本月蜀山经济开发区文明办已接到此类反馈电话20余个,工作人员第一时间进行现场认定,针对性进行整改。除了对外专设举报电话,开发区文明办还根据社区网格责任区划分,组建了五支由社区分管创建领导带队,网格员及志愿者为成员公益广告自查自纠队分片开展的此项工作。

  自查自纠队积极发动入园企业员工和广大小区居民群众,将上下班路上发现的破损,不规范的公益广告通过“随手拍”的方式上传到微信,QQ群等平台上,工作人员获得信息之后再进行处理。自查自纠整治行动“网络化”,让更多的人参与公益广告整治行动,有效的推进了整治行动的深入开展。

  一直以来,开发区文明办坚持问题整改不过夜,“行动快、效果好、有回音”,同时针对此类问题开展深度自查自纠、整改问题举一反三、狠抓落实,确保在实干中出实效。

  截止目前,共整改破损、脱落公益广告40余处,更换公益广告主题内容15余处,根据标准规范建筑工地围挡公益广告达标2家。为确保户外公益广告干净整洁,下一步,开发区文明办将继续坚持“第一时间认领、第一时间整改、第一时间反馈、第一时间开展自查自纠”,从细从实做好创城的各项工作。

  国家的强盛,离不开精神的支柱;城市的进步,展现于文明的进步。公益广告就是一个宣传窗口,弘扬社会新风,传递社会正能量,传播中华好声音,对广大市民进行润物无声的教育和道德滋养。蜀山区将持续推进公益广告自查自纠工作,进一步加强了宣传文化阵地建设,为营造浓厚优秀的创建氛围贡献更多力量。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)