当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰县广泛开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-08

  为把庆祝改革开放40周活动引向深入,长丰多地组织开展主题“将改革开放进行到底”宣讲活动,以群众喜闻乐见的形式,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事。

  11月5日上午,朱巷镇“将改革开放进行到底”宣讲活动在镇政府会议室举行。活动邀请县委党校办公室主任、县宣讲团成员董功跃作了题为《坚持道路自信 增强改革动力》的宣讲报告,从道路自信的原因、道路自信的内容,道路自信的实践等方面,通过从历史、社会经济发展和其他国家的横纵向对比,对“中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、是创造人民美好生活的必由之路”进行了深入的分析和阐释。

  11月3日上午,吴山镇开展“将改革开放进行到底”宣讲活动。中共长丰县委党校高级讲师杨华平以长丰全国百强县为例就“改革开放与中华民族伟大复兴”内容作了生动精彩的专题宣讲。会上,杨华平用通俗易懂的语言、生动鲜明的例子,围绕改革开放的历史背景、改革开放的历史成就以及长丰县在改革开放的背景下取得的新成绩等三个方面,深刻阐释了在中国共产党的领导下中国从站起来、富起来到强起来的伟大成就和改革开放精神。

  11月5日上午,杜集镇在镇大会议室举办“将改革开放进行到底”主题宣讲活动,县委党校组教科长、高级讲师陈现民为全体干部做了一场题为《辉煌四十年改革再出发》的精彩宣讲,陈讲师围绕“只有改革开放才能发展中国”、“改革开放40年成就辉煌”、“将改革开放进行到底”三方面展开论述。

  11月5日上午,陶楼镇庆祝改革开放40周年暨“将改革开放进行到底”新时代百姓宣讲在镇三楼会议室举行,县委党校讲师仇园园围绕扶贫的阶段性历史、中国扶贫对世界的贡献、啃下脱贫攻坚的硬骨头、打赢打好脱贫攻坚最后战役和脱贫攻坚的创新思考五个方面,理论结合实际,对改革开放四十年来,中国扶贫的奋斗历程、取得的成就、在新时代怎样打好脱贫攻坚战以及新时代扶贫工作如何创新进行了详细的阐述。

  近日,水湖镇兴湖社区开展“将改革开放进行到底”新时代百姓宣讲活动,40余名党员、退休人员、社区居民等代表现场聆听了宣讲。宣讲员阮仁保结合自己的工作经历和学习体会,以百姓视角通过讲述个人成长经历所反映出改革开放以来人民生活、社会风气等方面的变化、感受,讲好自身改革开放故事,声情并茂的谈感受、领悟,让参会的社区居民从故事中听、案例中想、人物中见、数字中读、典型中学。(张善才)

责任编辑:王鸿