当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

庐江县开展2018年国家宪法日活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-05

  12月4日,庐江县在中心城广场开展2018年“12·4”国家宪法日活动。庐江县委副书记、县长许华为,县委常委、政法委书记苏少春,庐江县政协副主席王永高等出席活动。

  许华为在讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,引导广大干部群众自觉维护宪法法律权威,牢固树立社会主义法治理念;要开展多形式宪法宣传模式,加强宪法宣传教育,使宪法深入人心。

  活动现场,庐江县司法局、公安局、民政局等多家县直单位搭建了咨询台、展板进行宣传,为群众发放宪法、扫黑除恶、法律援助、反邪教、禁毒等宣传资料,并现场解答群众法律知识、交通法规等问题,帮助广大群众进一步提升宪法意识,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

  据悉,今年12月4日是第5个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”。庐江县将继续围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,开展多种宣传活动,弘扬宪法精神,建设法治庐江。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)