当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

肥东县举办“国际志愿者日”广场志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-06

  今年12月5日,是第33个“国际志愿者日”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,不断拓宽志愿服务领域,全面推动全县志愿服务事业健康发展,着力形成全体市民关心、支持和参与志愿服务的良好社会氛围。肥东县文明办以“12·5”国际志愿者日为契机,结合创建全国文明城市的行动,组织开展了以“创建文明城市志愿服务同行”为主题的广场志愿服务活动。

  全县共24家单位参与了本次活动,他们分别是:疾控中心、县市场监管局、县三院、县旅游局、县气象局、县档案局、县自来水厂、肥东公路分局、县文广新局、县政协办、县妇幼保健中心、县红十字会、县中医院、县税务局、县妇联、县农委、县烟草专卖局、县检察院、县物价局、县纪委、县新闻中心、团县委、县房产局、县文明办。

  12月5日早上八点,24家单位的志愿者们准时汇聚县政府法治广场,近百名“小红帽”在这里集中开展志愿服务宣传活动。免费测血压、政策咨询、行业知识、文明礼仪等多种形式的志愿服务宣传,让不少群众驻足咨询。

  在县三院、县中医院、县妇幼保健中心的展台前围满了前来问诊的中老年人,他们有的询问身体问题,有的排队等待量血压,小红帽们一一为他们耐心服务,解答;县文明办的志愿者则向群众详细的解读创建全国文明城市的细则和志愿服务的相关规则;县新闻中心的展台前,群众们迫不及待的拿着肥东报纸看了起来;还有些兴趣浓厚的群众,对每个站台的志愿服务都做了一番了解,在现场营造出了浓厚的志愿服务氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)