当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

高新区铲雪行动确保出行

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-01

  2019年1月31日,一睁眼就是银装素裹的世界。在此紧急情况下,高新区长宁中队以雪为令,闻雪而动,中队全体城管队员及时参与铲雪行动,并积极宣传“自扫门前雪”,带领辖区各物业公司、志愿者,采用人机结合,全力以赴清除责任区范围内积雪,保障各小区、单位出入口通行畅通。

  长宁中队提前谋划,在提前加强“自扫门前雪”宣传的基础上,1月31日7:00及时到达岗位,呼吁辖区各责任区物业单位,以"边下边清,雪停路净"为原则,及时进行铲雪保障。一是疏导交通。城管人员佩戴执勤装备,对作业区域开展交通疏导工作,引导行人、车辆减速慢行,避免早高峰时间段安全事故发生。二是人机结合。在责任区单位利用小型机械除雪的同时,长宁中队城管队员不畏严寒,利用铁锨铲、扫帚扫将残留的冰雪集中堆放,确保出入口畅通。

  此次长宁中队全员出动,共清除复兴家园、阳光御湖院、永和家园、创新公寓、长宁家园等十几处小区人行道以及出入口,为辖区居民及车辆的安全出行保驾护航。通过城管队员以及各责任单位的及时奋战,截止上午10点,长宁辖区主次干道、各小区出入口基本畅通,各主要出入口没有出现结冰积雪现象。背街小巷仍在持续进行除雪。

  此次除雪行动部分物业公司率先垂范,迅速开始除雪,部分沿街商户和门店在长宁城管队员的发动下,也积极“自扫门前雪”,为快速恢复交通生活秩序做出努力。长宁中队也将根据白天除雪情况和天气变化,积极部署除雪工作,进一步发动责任区力量清除支路背街和人行道积雪,最大限度保障通行。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)