当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰县召开新时代文明实践中心工作推进会

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-01

  近日,长丰县新时代文明实践中心工作推进会召开,县委常委、宣传部长卢先梅出席会议并讲话,各乡镇、开发区宣传委员和县教体局等11家县直单位分管负责人参加会议。

  会上,各单位汇报了新时代文明实践所、站建设和活动开展情况,县文明办总结了我县新时代文明实践中心前期工作情况及当前存在问题,并就下一步工作进行安排部署。会议要求,各地各单位要认真学习领会我县文明实践中心实施方案精神,加快阵地建设,在方案制定、制度上墙、氛围营造上下功夫,严格按照“七有”标准,加快推进新时代文明实践中心工作;要加快队伍建设,搭建工作平台,严格按照时间节点完成队伍组建、联络员上报等工作;要广泛开展活动,制定年度工作计划,利用春节期间务工人员返乡契机,积极开展送文化文艺活动、送移风易俗知识、送温暖等活动,并加强与新闻媒体沟通,做好宣传报道工作。

  就新时代文明实践中心工作如何有效开展,卢先梅强调:要高度重视,将新时代文明实践中心工作作为重要政治任务,坚决贯彻落实好中央、省、市决策部署;要紧抓重点,吃透文件精神,明确文明实践工作谁来做、做什么、怎么做,制定年度计划,完善工作制度,做好经费保障;要抓亮点抓特色,各单位要在“7+X”队伍建设的基础上,结合单位自身特点和优势,积极主动的打造亮点品牌;要督导检查,坚持月总结、月通报、月调度,严格考核和奖惩兑现,禁止形式主义、花拳绣腿、假大空,将群众迫切需要的文明实践服务做实、做细、做好,真正做好打通服务群众的“最后一公里”的各项工作。(朱行龙)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)