当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰:献礼新中国成立70周年 争做新时代好少年

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-15

  今年是新中国成立70周年,为传承红色基因,长丰各地围绕争做新时代好少年这一主旨,组织开展了一系列宣传教育活动。增强青少年儿童对祖国的认同感、民族自豪感,引导同学们争做新时代有理想、有本领、有担当的好少年。

  4月10日下午,杨庙中心校在学校会议室举办了题为“进入新时代,做奋发有为好少年”的讲故事比赛活动。比赛现场,“红领巾们”或以身边的优秀学生为例,或以自己为例,围绕祖国改革开放以来的发展历程和取得的辉煌成就,抓住“进入新时代,做新时代文明好少年”这一主旨,采取“故事有我,我有故事”等形式,把“讲故事”和“做好少年”教育生动结合起来。

  水湖镇中韩友谊小学闫雨涵同学虽然身处逆境,但是学习一直名列前茅,孝敬爷爷奶奶,她坚强、乐观、懂事,被评为合肥市“新时代好少年”。近日,水湖中心校精心组织各小学开展了丰富多彩的学习“新时代好少年”活动,通过组织学生观看“新时代好少年”闫雨涵事迹短片,召开主题班会以及主题演讲活动等形式,号召学生们向身边榜样学习。

  日前,庄墓镇中心校联合庄墓镇乡村少年宫新时代文明实践点在庄墓镇中心校大会堂,举行了“进入新时代 改革开新篇”讲故事比赛活动。活动中,参赛小选手声情并茂,毫不怯场,围绕主题,给大家讲述生动有趣的小故事。通过活动激发了青少年参加活动的热情,展现了学童朝气蓬勃的风貌。

  4月8日晚,由双墩中学校团委组织开展的“进入新时代 改革开新篇”学生主题演讲比赛拉开帷幕。选手们个个自信满满,慷慨激昂,表现出现代青年学生的蓬勃朝气。这次演讲比赛,旨在培养广大学生的爱党爱国情怀,提高学生的综合素质和能力,活动取得了圆满成功。

  4月10日,永红路小学北城世纪城分校面向长丰南部几所学校和该校各中队辅导员、中队委们开展了“争做新时代好队员”少先队活动课展示。五节精彩的活动课展示出该校年轻的少先队辅导员们的朝气与勤奋,展现了该校可爱的少先队员们文明且极具创造力的风采。本次少先队活动课的观摩给学校各中队打开了一个更宽广的思路,队员们的思想品德和行为习惯教育也可以这么有趣、这么有效。(张善才)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)