当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

5月蜀山好人发布

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  礼遇好人,提高好人的社会地位,是全社会共同的责任,也是良好社会风气的体现。7月9日下午,“5月蜀山好人发布会”在蜀山好人馆举行。发布会现场,五位5月蜀山好人接受礼遇。

  蜀山好人馆位于华邦繁华里内,布展面积约440平方米,分为序厅、魅力蜀山?首创之区展厅、时代楷模展区、平民英雄展区、微影院、休闲书吧六大展区,主要展示蜀山区在道德模范、各级各类好人及最美志愿者等方面的先进典型和感人事迹。

  在多功能会议室,现场举行了5月份蜀山好人的现场发布。热心志愿服务11年,默默奉献做身边好人的孔军;拾金不昧暖人心,恪守诚信好品质的朱家炳;紧急情况保持高度警觉,让近百户居民被挽救于瞬间的居民“守护神”童晓宇;关键时刻临危不惧,勇斗歹徒的徐向峰;生命不息,爱心不止,一生奉献给9个孩子的张延芝等5人获得“蜀山好人”殊荣。

  蜀山区文明办建立“蜀山好人发布厅”发布制度,是推动“蜀山好人”品牌建设的重要举措。未来将充分发挥蜀山区好人馆的示范引领和榜样带动效应,褒扬凡人善举,倡导崇德向善,壮大身边好人群体队伍,营造文明有爱社会环境,在全区营造见贤思齐、向上向善的浓厚氛围,将蜀山区好人馆建成群众性精神文明建设阵地,为文明城市创建助力添彩。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)