当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

高新区开展电动车楼道违规停放、充电专项整治行动

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  7月10日上午,高新区城管局长宁中队、消防、公安、长宁家园物业等部门在长宁家园小区开展楼道电动车违规充电、停放专项整治行动,对存在违规停放、充电行为坚持零容忍的态度,依法打击,营造消防安全的氛围。

  整治行动重点在楼梯间、楼道、疏散通道以及安全出口等部位停放电动车或为电动车充电等违规行为。针对电动车违规停放、违规充电的,执法人员及时劝阻制止,加大宣传,加大居民对楼道违规停放,充电等行为的安全意识。在长宁家园内整治过程中发现,多栋住宅楼道口处停放着电动车,杂乱无章。且存在充电线从十几层的高楼上径直垂下来,电动车采用“飞线”的充电方式既不美观又隐藏着许多安全隐患。执法人员现场配合物业人员对车辆进行有序停放,并对部分车辆车主通知进行下一步处理。

  本次整治行动共计有序停放电动车45辆,通知进一步处理车辆12辆,处理楼道充电行为5起,现场劝离整改6起。此次集中整治行动以电动车违规充电、违规停放为重点,意在加强电动车停放、充电管理,加大对物业服务企业的监督检查力度,督促其履行法定消防安全职责,严格依法查处电动车违规停放充电行为。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)