当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰:关爱“城市美容师” 炎炎夏日送清凉

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-13

  立秋已过,炎热并未褪去。似火的骄阳,逼人的暑气,给人们的工作和生活带来了严酷“烤”验!为了关爱城市美容师,连日来,长丰多个乡镇积极开展为一线环卫工作者“送清凉”活动,让他们在高温下感受到一丝夏日的清凉。

  8月9日下午,水湖镇翰林社区开展为清洁工夏日送清凉活动。在翰林社区书记杨维多的带领下,社区新时代文明实践志愿者及安徽省社家老年服务中心社工将肥皂、人丹和花露水等防暑降温用品送到清洁工人的手中,并提醒他们在保证社区环境卫生的同时,要做好遮阳等保护措施,注意防暑降温。

  8月8日,长丰县手牵手志愿者协会志愿者们走上街头与爱心企业联合开展“关爱马路天使,共建文明长丰”慰问环卫工人暖心活动,对奋斗在长丰环卫工作一线上的环卫工人送上夏日的慰问,并感谢环卫工人为城市的整洁美观作出的贡献。

  8月1日上午,万里社区党总支书记带领社区新时代文明实践志愿者,开展了夏日送清凉慰问活动,向辖区环卫工人们送上关爱与清凉,并为他们送上藿香正气水、毛巾等防暑降温的用品,一句暖心的话语,一份清凉用品,让夏日里的环卫工人们感觉到一丝清凉。

  7月31日下午,陶楼镇党委秦传一行来到高塘社区,为社区环保工人发放毛巾、肥皂、绿豆等防暑降温慰问品,给工人们带来一丝清凉。秦传玉对环卫工人们冒酷暑、战高温,用辛勤劳动为陶楼镇干净、整洁的卫生环境做出的贡献表达敬意和感谢,并嘱咐环卫工人在认真工作的同时一定要保重身体,注意防暑降温。

  7月31日,义井乡政府农环办主任孟志令和工会主席程晋翠等人一同前往保洁一线,为在炎热酷暑天气中坚守岗位的保洁员送去乡党委、政府的关怀和问候,以实际行动关爱关心保洁员的身体健康和生命安全。此次慰问为全乡道路上的保洁员送去了绿豆、风油精、花露水等防暑降温清凉用品,并叮嘱他们做好防暑工作。

  7月30日上午,左店乡党委书记杨俊浩、党委副书记、乡长陈瑾冒着酷暑,先后来到合肥天丰混凝土工程有限公司和合肥靠天收农业科技有限公司、左店环卫公司等单位开展“送清凉”活动,为一线工人送去绿豆、毛巾、冰糖等防暑降温礼包,及时把党和政府的关怀送到一线职工手中。

  7月30日上午,县妇联主席张红、县城管局胡永武等人一行来到罗塘乡对顶着酷暑坚守在岗位的保洁员陈太利、陈明冲等人进行了慰问。慰问中,张红对保洁员们为罗塘村容村貌所做出的贡献表示感谢,同时送上了毛巾、藿香正气水、风油精等防暑降温用品,让罗塘乡的保洁员们在酷暑中感受到一丝舒心的凉意。

  高温天,请用行动关爱环卫工人。让我们从点滴做起,告别乱丢乱扔等不文明行为,以实际行动减轻环卫工人的劳动量,向可敬的城市美容师们致敬!(张善才)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)