当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

庐江县组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-12-03

  12月2日是第8个“全国交通安全日”,当天上午,庐江县公安局联合县网信办、文明办、教体局、团县委等多部门组织开展了“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的第八个“全国交通安全日”宣传活动。庐江县委常委、宣传部长杨进真,庐江副县长、县公安局局长孙民出席活动。

  孙民在致辞时表示,交通安全事关广大人民群众生命财产安全,事关社会稳定发展大局,希望社会各界人士与广大交通参与者能够积极行动,争做安全文明出行的践行者,携手共建共创共享良好的道路交通环境。

  整齐划一的队列、标准利落的手势,活动一开始,22名交警便用精彩的手势操迅速点燃了现场气氛。随后,全县“十佳好司机”、志愿者、教练员、外卖企业等各界人士代表以及交通安全主题征文、摄影比赛的获奖选手一同上前,进行交通安全“我承诺、我倡议、我践行”集体宣誓。相声《安全第一》用诙谐幽默的方式普及交通安全知识,台下笑声掌声不断。“破拆车辆救援演练”更是令人大开眼界,观众们纷纷拿出手机记录下这精彩瞬间。

  活动现场,还为庐江“十佳好司机”、交通安全主题摄影比赛以及全县中小学生交通安全有奖征文比赛获奖选手进行了颁奖。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)