当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰县开展迎新春文化惠民活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-01-15

  春节的脚步越来越近,年味也越来越浓。为了进一步丰富居民群众文化生活,连日来,合肥市长丰县组织开展送戏、送春联、送演出等文化惠民活动,为老百姓奉上丰盛的“文化年货”。

  为弘扬中华优秀传统文化,振奋中华民族精神,1月10上午九时许,安徽省歌舞剧院文艺小分队走进长丰县马郢社区小礼堂开展慰问演出,为杨庙镇的父老乡亲们送去了一台精彩的文化盛宴。此次演出节目形式丰富多样,既有观众熟悉的经典节目也有新节目,看完演出后村民们纷纷表示能够在家门口观看到这么精彩的演出要感谢党的好政策。

  长丰县庐剧团文化志愿服务中队执行演出的“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”活动水湖镇专场正式开演,为当地的老百姓送上了一场高品质的文艺盛宴。此次演出由2019年12月31日起至2020年1月9日结束,演出剧目都是老百姓喜闻乐见的传统庐剧,让村民在家门口便享受到了丰盛的文化大餐。

  1月2日上午,来自合肥的10余名书画名家在长丰县造甲乡双河社区开展“腊月腊八,书画进万家”惠民活动,他们展袖舒怀,挥毫泼墨,义务为当地群众写春联、送“福”字。一个上午时间,书画家一行为造甲乡百姓书写春联三百余幅,受到当地群众的热烈欢迎。

  “戏唱得真好,专业剧团就是不一样。又能听戏又能领礼品,还能学习很多的扫黑除恶知识……”近日,长丰县杜集镇组织戏曲团在辖区各村居开展戏曲演出活动,村民看着戏曲聊着天,其乐融融。杜集镇以送戏下乡的方式,将扫黑除恶专项斗争内容融入戏曲中,力求让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。

  “春回大地千山秀,福满人间万年春”、“春光及第如意家,瑞气满门吉祥宅”……1月2日,长丰县委组织部(老干部局)联合朱巷镇组织开展“爱在夕阳志愿服务队”活动,书法家冒着严寒来到朱巷社区写春联、送祝福,受到当地群众热情追捧。活动当日,书法家们共书写春联200余副,极大丰富了村民的节日文化生活,受到了村民热烈欢迎。

  1月8日,“建设美丽新杜集 创造美好新生活”2020安徽省乡村春晚杜集专场在长丰县杜集镇东黄村举行。十里八乡的村民纷纷赶来看演出、领春联、购年货……现场洋溢着浓浓的年味。川剧变脸、大鼓《杜集人勤春来早》、黄梅戏《夫妻观灯》、曳步舞《中国红》、情景表演《乡村变奏曲》等14个参演节目,均由当地村民自编、自演,村民真正成为舞台的主角。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)