当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

防疫除雪两不误 合肥经开区千名城管职工值守保畅

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-17

  大“疫”当前,全城阻击。2月15日15时55分,合肥市气象台发布暴雪蓝色预警信号,预计12小时内降雪量将达4毫米以上。目前,合肥降雪不停。记者从合肥经开区了解到,城管部门以雪为令,投入机械、人力奔赴一线铲雪除冰,全力保障城市出入口道路、高速公路出入口道路以及主要干道的安全畅通。

城管等多部门工作人员冒雪在检测站值守

  今天下午,在省道S230合肥与寿县交界处的检测站,城管等部门工作人员冒着风雪对过往车辆、人员进行登记和体测。与此同时,城管空港分局负责人陈进带领队员检查除雪机械设备调试安装情况,环卫工人值班情况,并安排养护单位备足融雪剂以便及时撒播预防道路结冰,确保新桥机场周边道路畅通。

环卫工人清扫海恒街天桥积雪

  在海恒街人行天桥,桥面积雪已有1厘米厚,6名环卫工人分成2组,分别在天桥的南北两个方向进行除雪作业,很快就将积雪清理完毕。环卫负责人李庆刚表示,对于各座人行天桥,他们已安排环卫工人定岗值守,一旦桥面产生积雪,环卫工人会分组铲雪,铲雪之后还会适当铺垫防滑垫。在各处公交站台,路段定岗环卫工人正在奋力扫除积雪。“对公交站台随降随扫可以降低后期清理难度,保障行人通行,保障公交车能够安全顺利的停靠站,是人工除雪作业的首要任务。”该区城管局负责人说到。

环卫工人分组清扫桥面积雪

  据城管部门负责人介绍,城管部门现正密切关注雪情变化,该区已有1000多名管养工人、执法队员在一线值守,按照“定点值守+机动巡查”细化分工,随后做好极端天气处置工作。“一线养护队伍的机械、铁锹、扫把、竹竿已全部到位,城管系统干部职工在做好疫情防控工作不断档的基础上,坚决打好道路保畅通的硬仗。”

除雪车辆机械在重点道路周边待命

  据了解,根据疫情防控工作安排,城管部门已落实专车、专人全力保障定点医院安医大二附院和留观场所周边道路畅通。为保障春运道路畅通,城管部门还将重点做好合宁高速和金寨路交口、方兴大道和京台高速交口、方兴大道沿线、金寨路、宿松路、莲花路等交通流量大的道路的铲雪除冰工作。根据气温走势,城管部门会适时撒播环保型融雪剂以防路面结冰。城管部门提醒市民,根据疫情防控要求尽量不外出,确需驾车出行的务必减速慢行。(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)