当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

安巢经开区:疫情挡不住温情 志愿者以行践言

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-18

  疫情当前,万众一心、众志成城。面对这场在春节特殊时期发生的罕见疫情,安巢经开区广大干群志愿者弘扬志愿精神,冲锋在疫情防控的最前沿,充分彰显了爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。

  党员冲在前,筑牢疫情防控“墙”。广大党员在疫情防控斗争中践行初心使命、勇于担当作为,设立党员责任区、组建党员突击队,挺身而出、冲锋在前,拉紧了稳防稳控的严密防线,筑牢了防疫动员、疫情排查、隔离阻断、宣传引导的铜墙铁壁。正如东站物业队伍中的64岁老党员刁师傅所说:“现在每天虽然很辛苦,但我是老党员,关键时候我要带头干!”

  巾帼志愿力践“妇女能顶半边天”。区妇联积极响应号召,不惧风险、迎难而上,主动参与入户排查、动态监测、应急值守、防护知识宣传等疫情防控工作,引导广大妇女守护小家为大家,做好自己及家人防护工作,筑牢防范疫情的家庭防线,甘当疫情防控的宣传员、战斗员、示范员。她们中有始终奋战在防控一线的“最美女村官”、有每天工作10小时以上的孕妈妈、有每天穿梭在村庄和小区的阻击疫情女子小分队……

  社会团体线上线下发力助力疫情防控。疫情发生以来,区城管局(文明办)、团工委积极主动对接社会组织爱巢社会工作服务社开展疫情志愿服务。爱巢社工采取线上线下结合方式,走向社区、走向居民、走向疫情防控最前沿,协助做好小区人员、车辆排查;发放防控指南、口罩和倡议书,悬挂疫情防控横幅标语;同时发挥社工专业优势,通过打电话、微信聊天等,为居家隔离者提供24小时心理咨询和情绪疏导服务;积极对接巢湖市红十字会等单位,呼吁发动社会力量参与,发动捐款和物资捐献等。

  环卫“橙”为志愿“红”增光添彩。春节遇上疫情,园区保洁工作量更甚从前。环卫工人们每天早上六点钟到岗,每日除了清扫园区的道路、捡拾路边的垃圾,还要对公交站台、垃圾中转站、垃圾收集车、垃圾箱、公共厕所等进行保洁和消毒,他们做的是最脏最累的活,却是园区最靓丽的“一抹橙”。(合肥日报)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)