当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

长丰县187名志愿者、爱心人士疫情期间无偿献血

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-24

  “我们不能像医护人员一样冲到最前线去帮助大家,但是我们也应该为国家贡献出属于自己的一份力量,作为志愿者,应当在祖国危难之际,展现担当。”一家三口都来献血的高乾跃说。2月18日至19日,长丰县手牵手志愿者协会志愿者以及爱心人士约187名献血志愿者在长丰县水湖镇和北城两个无偿献血点,两天共献血35180cc。

  因受新冠肺炎疫情影响,春节期间安徽省所有城市街头献血人次大幅下降,血库库存告急。2月13日,安徽省新冠疫情防控工作应急指挥部发出倡议,鼓励全省民众参加无偿献血。

  获悉消息后,长丰县手牵手志愿者协会紧急编制疫情期间献血预案,上报县疫情防控工作指挥部和主管单位,号召协会志愿者积极加入献血者队伍,为抗击疫情出一份力,志愿者们看到消息后,纷纷踊跃报名参加无偿献血。

  在这样的特殊时期,疫情没有成为他们阻断爱心传递的理由。前来献血的志愿者前后左右自觉各保持至少一米以上的距离,进场前,手牵手志愿者对献血爱心人士依次进行全身酒精消毒、测量体温、信息登记、血液检验、静脉采血等环节。

  一幅幅温馨的画面在无偿献血点绽放,不管何种原因都减少不了大家奉献爱心的热情,口罩遮掩不住他们从容面对疫情乐观的微笑。

  此次疫情防控战,更是一场生命保卫战,需要全员参与,全社会参与,齐心打“疫战”,而这群可爱的献血志愿者们,他们的勇敢无畏,书写着这抗击疫情路上最美的逆行篇章。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)