当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

合肥市肥东县循环园:“志愿红”服务企业复工复产

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-26

  “早上好,请大家戴好口罩、保持间距、不要交谈,按顺序测量体温后入厂!”、“请大家排好队,先测温、洗手后再打饭,一个桌子只坐一个人,大家吃饭的时候不要交谈”......

  面对当前企业陆续复工、持续生产的态势,企业疫情防控压力不断增大,为保障企业平稳过度、顺利生产,肥东县合肥循环经济示范园青年志愿服务支队组织号召园区企业团组织青年志愿者围绕中心,服务大局,积极投身企业疫情防控,一套园区青年志愿者助力复工企业的“组合拳”正在打响。

  复工复产,宣传先行

  企业青年志愿者一方面通过在厂区、户外悬挂宣传横幅,张贴疫情防控宣传画等方式,积极营造疫情防控全民参与的宣传氛围。另一方面,志愿者通过企业微信群、公众号发布疫情防控小知识、企业疫情防控工作方案等,进一步加大对企业职工的教育引导,提高全体职工的疫情防控意识和能力。

  出厂入厂,测温登记

  疫情期间,企业坚持每日上班前对进厂园区进行测温登记,杜绝体温异常的隐患员工入厂。为避免职工因排队测温造成拥堵、聚集,企业青年志愿者每日做好职工排队测温的引导,让员工们戴好口罩、保持间距、不要交谈、有序排队。企业为体现社会责任,避免体温异常的员工把隐患带出厂、带到社会,志愿者对职工下班出厂时同样进行测温登记。

  外来车辆,登记消毒

  疫情期间,对外来车辆企业实行严格的防控管理。企业青年志愿者勇挑重担、主动参与,并克服露天作业、连续作业等困难。志愿者一方面对外来车辆驾驶员及随车人员个人常规信息登记、体温测量的基础上,还要重点询问其近14天主要活动轨迹,并用手机查询漫游记录的方法进行论证,杜绝从疫情高危地区返回隔离期未满人员进厂。另一方面,志愿者用空气消毒喷雾、84消毒液等分别对拟入厂外来车辆车内、车外进行全面消毒。无论对来企业送生产原料的罐车,还是来企业来产品的平板货车都做到“一车一消毒”、“一车一登记”。

  严守章程,暖心服务

  根据企业疫情防控工作方案,结合“外防输入”的总要求,企业对外来进厂人员在厂内的逗留时间、活动区域有严格限制,其中包括外来进厂人员不得进如职工食堂用餐。午饭时间,企业志愿者从食堂打包好一盒盒热气腾腾的饭菜,送到货车司机、随车人员等外来进厂人员的手上,确保所有外来人员都有热饭吃、有热水喝。

  志愿精神显担当,齐心协力抗疫情!合肥循环经济示范园广大青年志愿者正用实际行动服务企业复工复产,为全力以赴共同打赢疫情防控阻击战贡献了一份青春力量。(中安在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)