当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

合肥市长丰县:防疫情不松懈 抓平安不停步

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-27

  年届60岁的党员民警王林珠,立足警务室,自正月初三至今一直坚守抗“疫”一线;北城交警中队负责人傅世宝同志舍小家顾大家,春节假期没有休息一天……自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,长丰县委政法委立足本职,在做好疫情防控工作的同时,坚持不懈开展平安宣传,不断提升群众的安全感和满意度,切实保障一方平安。

  线上宣传“不打烊”

  “不信谣,不传谣”疫情期间,防疫宣传与法制宣传两不误。引导广大群众自觉遵法、守法、护法,引导居民群众做到不恐慌,不信谣,不传谣,增强广大群众的自我防范和法律意识。

  长丰县委政法委以县直政法各单位微信公众号和全县平安建设工作群为主宣传阵地,县委政法委主办的微信公众号“平安法治长丰”为龙头,开展了防疫知识法律法规、各乡镇(区)双提升宣传集锦两大主题宣传,让群众足不出户就能学习到安全防范知识,感受到近年来全县政法干部在打造平安长丰、法治长丰中所做的努力和成绩,提高群众对平安建设工作的知晓率、支持率。

  线下宣传“不间断”

  为了在疫情防控期间做好治安防范工作,长丰县坚持夜间巡逻不间断,全县个村居主要道路坚持做到白天见警车,晚上见警灯,最大限度提高群众见警率、提升群众安全感。

  同时,充分发挥基层网格员“源于群众、贴近群众”的优势,在基层党组织的领导下,配合相关部门做好群防群控,在各网格内网格员开展防疫宣传的同时结合开展平安知识宣传,提醒群众“看好自家门”,提高防偷防盗意识。

  全县15个乡镇(区)广播站利用乡村两级广播滚动播放疫情防控工作相关音频、《致全县政法机关和全体政法干部的一封信》和《致外出务工人员的一封信》,让广大群众在做好疫情防护的同时,学习平安知识,提高群众对平安建设的知晓率和参与率。(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)