当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

肥东县举办“5·22国际生物多样性日”宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-22

  5月22日,肥东县“国际生物多样性日”主题宣传活动在和平广场举行,此次国际生物多样性日主题为“我们的解决方案是自然的”。县委宣传部、县文明办、县教体局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县环境分局、县气象局和县市场监管局等多家单位参与了此次活动。

  活动通过观看展板、现场讲解等形式,向群众宣传、普及国际生物多样性日的由来、保护生物多样性的重要性及我县开展的生物多样性工作,呼吁更多群众、企业、社会组织积极参与到我县生物多样性保护行动中来,为我县生态文明建设建言献策。

  上午八点,身穿红马甲的志愿者们就已经早早来到活动现场,大家拿着各类生物多样性的单页分发给周边过往群众,同时,志愿者们还向群众呼吁:从自身做起,从现在做起,共同参与到保护生物多样性、防止气候变化的工作中来,坚持人与自然和谐共处的原则,保护环境。

  通过此次宣传活动的开展,进一步增强了居民群众关爱自然、关爱生物多样性的理念,提高了人们的生物多样性保护意识,提升了居民环境道德素养。也营造了良好社会舆论氛围,获得了群众的一致好评。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)